Tahap Dasar Analisa Teknikal

Untuk menjadi seseorang yang ……. dalam pasar modal salah satu syarat utama adalah mampu memprediksi arah pasar lebih dahulu dibandingin orang lain, ibaratnya satu langkah di depan alias colong start. Nah tau kan kalo lomba lari yang colong start lebih sering menang kan? Nah ini nieh tahap bwat jadi seorang master teknikal.

1. Pengenalan Chart (Candlestick, Barchart, atau yang modern macam Kagi dan Renko). Saya pribadi sieh seneng dengan Candlestick aja.

2. Pengenalan Trend. Di dunia cuma ada 3 trend, trend naik, trend turun, atau trend bingung (sideway). Nah dari sini kita harus kenal apa itu support dan apa itu resistence

3. Setelah tau support dan resistence, kita harus kenal pola dari trend. Misal apa itu cup n handle, trus apa itu ascending triangle.

4. Nah kalo dah ngerti itu, mulai deh belajar indikator, yang wajib dikuasain tuh moving average, relative strenght index (RSI), trus Moving Average Convergence Divergence (MACD), trus Stochastic Oscillator (STO).

Masih bingung? Coba deh download ni materi… dapet dari guru gw nieh.. manteb abis: technical-analyst

Klo ga ngerti juga bisa kirim email atau chat di yp555@yahoo.com, soalnya guru gw suka sibukšŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: